跳到主要內容區塊
會員登入
驗證碼請輸入:L8D6
:::
* 首頁 >
* 主委的話
分享到 分享到Plurk 列印此公告
字級大小

主委的話

全民健康保險高屏區,涵蓋著高雄、屏東、澎湖等三個縣市,自實施醫院總額以來,因轄區內醫學中心、區域醫院、地區醫院三層級間的互相合作與共利意識,及與健保高屏業務組的共同良善協商,高屏區平均點值歷年來多列於六分區前茅;而近年台灣醫院協會承接「醫院醫療服務審查勞務委託採購案」,高屏區在台灣醫院協會的指導下,成立了台灣醫院醫療服務審查執行會高屏區分會,研商轄區內醫院總額、醫療服務審查之相關議題,及執行醫院醫療服務審查相關任務;此外,本分會亦建立聯合辦公室,即時進行分會相關任務討論與運作。

「健保永續,根於醫療」,因高屏轄區內所有醫療照護工作者的付出;轄區內審查醫藥專家,費時、費心地進行審查作業,維持著轄區內不脫序且合理的醫療提供;各層級醫院不斷精進的醫療照護,使得轄區內的人民健康得以受到保障。高屏分會將與轄區各醫療夥伴們,持續與高屏業務組攜手維持健保的運作,共創良好且周全的醫療服務。