跳到主要內容區塊
會員登入
驗證碼請輸入:ADAD
:::
* 首頁 >
* 主委的話
分享到 分享到Plurk 列印此公告
字級大小

主 委 的 話

       首先,感謝各位審查醫藥委員一年來的相互扶持與協助,從去年初COVID-19疫情在全球蔓延,確診人數每日持續攀升的情況下,持續200天以上無本土病例,臺灣努力將疫情控制在可容忍的影響範圍內。近日雖發生部桃群聚事件,中央流行疫情指揮中心立即率領鄰近醫療機構支援互助、抑制社區感染擴散之風險,呼籲各醫療院所應加強防疫層級以及全面戒備。

       在肺炎疫情肆虐及日趨艱難的醫療環境中,除了醫護人員的辛苦奉獻之外,正是全國醫療機構堅守崗位、共體時艱、攜手同心、齊力對抗的表現,以發揮最優質的防疫醫療應變及醫療照顧品質。

      為精進醫療服務專業審查作業,台灣醫院協會自106年起承接衛生福利部中央健康保健署醫院服務審查勞務委託採購案,分別於台北區、北區、中區、南區、高屏區及東區等六區設立審查執行分會,配合健保署執行醫療服務專業審查作業,建立與健保署各分區業務組織聯繫的溝通橋梁。

       本(南區)分會於106年起,由國立成功大學醫學院附設醫院、奇美醫院、大林慈濟醫院以及台南市立醫院等4家醫療機構分別接棒分會秘書處工作,期間已奠定完善的醫療審查及行政作業模式,很榮幸今年度擔任南區分會主任委員一職,能為南區分會盡一分心力,透過專業自主、同儕調控的共識,藉由醫療服務審查作業來稽核醫療服務項目的必要性,提升醫療服務專業審查品質,減少醫療爭議。期許大家同心共力為醫療永續經營而努力。

   敬祝大家

                      新春愉快 身體健康

                                          台灣醫院協會醫院醫療服務審查執行會南區分會主委

                         李世強

   2021.02.05